2016.12.27
青森県産生乳100%のヨーグルト「あおい森のヨーグルト」
商品名変更とパッケージリニューアルのお知らせ
萩原乳業株式会社(本社青森県弘前市、社長萩原千賀子)は、青森県産生乳100%「あおい森のヨーグルト」の商品名を「生乳100%あおい森のヨーグルト」と変更しました。また、同時にパッケージデザインもリニューアルし、2017年1月16日(月)より青森県内のスーパー等で発売します。

「あおい森のヨーグルト」は、青森県のご家庭で長きにわたり親しまれている青森県東北町産の生乳のみを使用した「あおい森の牛乳」を100%使用した、安定剤などの添加物を一切使用していないプレミアムヨーグルトです。

今回のパッケージリニューアルでは、青森県の緑豊かな牧場でのびのび育つ乳牛からとれる新鮮な牛乳が原料であることから、牧草の緑と牛乳を注いだときの波紋をひとつのイラストで表現しました。 これからも引き続き「青森県産」という価値をお客様の食卓にお届けするために商品展開を行ってまいります。
青森のおいしい りんごゼリー
※JANコードおよび成分の変更はございません。
<製品に関するお問い合わせ先>
萩原乳業株式会社 TEL.0172-32-1451